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mardi 13 août 2013

Financiers au thé matcha

Je vous parlais il n'y a pas si longtemps ici d'ailleurs, de ma découverte du cake au thé matcha et aux framboises de chez Starbuck.
J'avais tellement adoré le thé matcha que j'en avais commandé. Entre temps, on a pris des vacances et puis ben j'ai pas eu vraiment le temps de l'utiliser. Aujourd'hui, en rangeant un peu la cuisine, je me suis retrouvée nez à nez avec le paquet de thé encore emballé et je n'ai pas résister à l'utiliser.




















C'est la première fois que je fais que des financiers et la recette je l'ai trouvée ici, en la modifiant un peu.
Les ingrédients:- 4 blancs d'oeufs,
- 175g de sucre glace,
- 150g de beurre, (j'en ai mis que 100grs c'est ce qu'il me restait mais c'est bien comme ça),
- 50g de farine,
- 80g de poudre d'amande (la prochaine fois, j'en mettrais moins, le goût est trop fort pour moi, je pense que 60g peuvent suffire),
- 5g de thé matcha (pareil, la prochaine fois, je n'en mettrais que 3g)
- 1 pincée de fleur de sel,
- 5g de graines de sésames grillées (je n'en ai pas mises et ça ne manquait pas par contre j'ai rajouté des grosses pépites de chocolat, vous les voyez sur la dernière photo).

1) Préchauffez le four à 180°.
2) Cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette, filtrer et laissez tiédir.
3) Mélangez les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le thé matcha.
4) Répartir la préparation dans des moules individuels (et beurrés s'il ne sont pas en silicone), j'ai rajouté à ce moment mes grosses pépites de chocolat, parsemez de fleur de sel et enfournez 15 à 20 minutes. Démoulez lorsqu'ils sont tièdes.

2 commentaires:

  1. je n'ai jamais goûté de thé matcha je crois, j'en vois partout sur les blogs, je me dit que je devarit tester ! en plus ça semble bon =)

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    1. la j'ai été un peu déçue, mais je la recommencerais c'est sûr, la prochaine recette que je souhaite tester c'est celle du starbucks cake thé matcha/ framboises, un délice

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