Translate

dimanche 11 août 2013

Nids d'ange aux boulettes ou pas

Depuis un moment, je lorgnais sur cette recette dans mon grand livre des marques mais il me manquait toujours du ketchup.
Acheté hier, testée donc aujourd'hui, les nids d'anges aux boulettes.
Tout se passait à merveille jusqu'au moment ou il fallait tout cuire, en effet, dans la recette, il n'est pas indiqué mais je pense qu'il faut fariner les boulettes sinon elles ne tiennent pas.

























C'était quand même délicieux.
Les ingrédients pour 4 grosses portions:- 400grs de boeuf haché,
- 500 grs de pâtes moi j'ai utilisé des nids d'anges,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 3 c-à-s d'huile d'olive,
- de la muscade, sel, poivre,
- 4 c-à-s de coulis de tomates,
- 1 oeuf,
- 2 tomates,
- 1 c-à-s de Ketchup,
- du persil haché.

J'ai commencé a tout préparer avant de cuire.
Tout d'abord les boulettes: Pour cela, mélangez la viande hachée, le persil, et l'oeuf. Poivrez et salez. Formez les boulettes. A cette étape, selon moi, il faut les fariner avant qu'elles tiennent à la cuisson.
Coupez les tomates en petits dés.
Emincez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une sauteuse, mettre l'oignon, les gousses d'ail, la muscade, un peu de poivre, de sel et les 3 c-à-s d'huile d'olive. Faire revenir pendant quelques minutes, ajoutez ensuite la moitié du coulis de tomates, laissez mijoter pendant 5 minutes.
Mettre les boulettes, le reste de coulis, les tomates et le ketchup, laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes.
Les égoutter et ajoutez la sauce. Bon appétit.

2 commentaires:

  1. je découvre car je ne connaissais pas cette recette ! ça semble bon =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh oui, c'était délicieux, c'est vraiment des grosses parts par contre, il en restait pas mal, j'ai congelé une portion et j'ai utilisé les restes en garniture sur une pizza ce soir, un régal aussi

      Supprimer