Translate

jeudi 10 octobre 2013

Cette semaine, au menu #2

Ces quelques jours, j'étais assez fatiguée, après une prise de sang, on m'a détecté un manque important de vitamine D, ce qui pourrait expliquer mon état. Du coup, cette semaine, j'ai cuisiné très simple, mais très bon.
Au menu, j'ai eu droit:

C'est la première fois que je m'achète un chou romanesco et finalement, c'est tout simple à préparer.
J'ai trouvé cette vidéo, pour m'y aider en fait.
C'est mon magazine "Vie gourmande pratique" qui m'a inspiré, il proposait eux un gratin poireaux/ chèvre/ bacon, mais je voulais utiliser mon poireau pour ma quiche.
Pour celle ci, j'ai utilisé la recette de ma maman, que j'ai déjà utilisé ici, juste à changer la garniture.













Ensuite, du poisson pané, des courgettes à la vapeur que j'avais pris soin de congeler et de la semoule à la tomate.
Un dessert tout simple que j'adore réaliser surtout en automne, la compote.
Ici, 2 pommes et 2 poires coupées en petits dés que je vais cuire à la vapeur dans le babycook. Un petit tour pour mixer, un sachet de sucre vanillé et c'est fini.















Rien de bien méchant là encore à préparer des aubergines farcies. On coupe en 2, on enlève les graines qu'on remplace par de la viande hachée, du sel, du poivre, un peu de fromage, une petite cuillère à soupe d'huile et hop hop, on enfourne à 180° pour 45 minutes. C'est super bon, en tout cas moi j'adore.
Et pour finir, un bon lassi à la mangue, 2 yaourts nature, une mangue, un sachet de sucre vanillé, un verre de lait, on passe le tout au mixeur et c'est prêt.
J'ai bien mangé, reste à faire les courses demain.

2 commentaires:

  1. huuuum ! la compote pomme/poire et le gratin au début c'est ce qui me donne le plus faim =D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu m'étonnes, moi je me suis régalée

      Supprimer