Translate

mardi 20 août 2013

Confiture tomates rouges/vanille

Avant de reprendre le boulot, j'avais envie de faire de la confiture tomates rouges/vanille. C'est la confiture de mon enfance et également ma préférée avec la confiture de framboise. C'étaient mes grands parents qui la réalisaient, je me rappelle, mon grand père adore le sucre, c'est lui qui s'occupait de la doser.
La mienne est tout aussi délicieuse, un peu liquide et beaucoup moins de sucre.


























Les ingrédients:- 1kg de tomates rouges,
- 2 gousses de vanille,
- 800gr de sucre à confiture.

Je coupe mes tomates en petits dés, je laisse mariner avec le sucre et la vanille.
Je fais cuire, le temps varie selon les fruits alors je reste a côté et je surveille. Y'a plus qu'à se régaler.

Alors même si j'ai repris le boulot de force (après un mois de vacances, j'avais vraiment mais vraiment pas envie), le matin, après avoir avalé mes tartines avec ma confiture, je suis de bonne humeur.

4 commentaires:

  1. C'est original, mais ça a l'air plutôt bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh oui c'est super bon, et ca me replonge des années en arrière, je n'en ai pas mangé depuis trop longtemps

      Supprimer
  2. Oulàààà, quelle belle idée ! Je note la recette :)

    RépondreSupprimer