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mercredi 29 mai 2013

Mercredi gourmand 2

J'adore les rendez vous de la blogosphère et comme mercredi dernier, je me fais plaisir en participant au mercredi gourmand d'Anne laureT. Ce jour (enfin hier, je triche un peu, mais il fallait 3 heures de frigo) , je vous présente ma version du gâteau magique à 3 étages qu'on peut retrouver un peu partout, que j'ai repéré chez lacachouette.





















Les ingrédients:- 4 oeufs,
- 150g de sucre,
- 125g de beurre fondu,
- 115g de farine,
- 500 ml de lait tiède,
- 1 c-a-s d'eau,
- une gousse de vanille.
Commencez par préchauffer votre four à 160°.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, mettre de côté.
Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez alors tout en mélangeant, le beurre fondu.
J'ai fait chauffer le lait et la gousse de vanille, je trouve que le goût de vanille ressort mieux.
Du coup, ajoutez, dans le saladier, le lait vanillé, l'eau et la farine tamisée.
Ajoutez en plusieurs fois les blancs en neige afin de les casser mais pas trop.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez.
Je n'avais pas de moule de 20cm par 20. Le mien faisait 25 par 25. J'ai dû surveiller la cuisson de très prés. Il doit être bien doré sur le dessus et ne doit pas trembler quand on le secoue un peu.
Laissez reposer un minimun au frigo. Avant d'en manger, saupoudrez de sucre glace.

J'avais un peu peur de ne pas avoir les 3 couches, mais si elles y étaient. J'étais trop contente, il a un super goût de vanille et est très bon.




2 commentaires:

  1. Waouh, c'est étonnant, il faut absolument que j'essaie !!!!

    *

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    1. c'est ce que je me suis dit également, et maintenant que je l'ai fait je ne regrettes rien, je pense même le refaire quand j'aurais des invités

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