Translate

vendredi 31 mai 2013

Mes lasagnes à moi

Des recettes de lasagnes, il y en a en veux tu en voilà. Après avoir testé plusieurs recettes, j'ai vite compris le procédé, pas très compliqué et ce que je nous fait quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, il me restait un peu de sauce tomate hier soir, donc ben j'en ai fait.



















Pour faire des lasagnes, à ma façon, super rapidement, il vous faudra: - un oignon,
- de la viande hachée,
- de la sauce tomate,
- du chorizo (j'adore),
- du lait,
- du beurre,
- du fromage rapé (ici un mélange de parmesan et de gruyére),
- de la farine,
- du sel, du poivre, un peu de noix de muscade,
- et bien sûr des feuilles de lasagnes,  

Emincez l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile avec le chorizo. Ajoutez la viande hachée, poivrez puis la sauce tomate.
Préparez la béchamel, pour 50g de beurre, utilisez 50g de farine et 50ml de lait. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un coup et remuez, ajoutez le lait petit à petit et attendre que la sauce s'épaississe. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Beurrez un plat a gratin, et commencez le montage, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de viande, une béchamel et fromages, une de lasagne et ainsi de suite, finir par une de béchamel, recouvrir de fromage et hop hop au four pour 25/30 minutes.
Y'a plus qu'à..... 


2 commentaires:

  1. ah les lasagnes ! je pourrais en manger tous les jours tellement j'aime ça ^^ ça donne faim =) !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en plus tu peux varier, tout est permis avec les lasagnes: aux épinards, au saumon, au poulet..... J'ai appris à en faire il n'y pas si longtemps et depuis, on en mange très souvent

      Supprimer