Translate

mercredi 11 septembre 2013

Quatre- quarts classique

Aujourd'hui, mercredi gourmand chez Anne LaureT, je vous propose des mini quatre- quarts classiques pour le petit déjeuner.




















Pour 9 gâteaux:- 2oeufs,
- 120g de beurre ramolli,
- 120g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 120g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent à l'aide d'une cuillère en bois.
Remplir les moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Coupés en 2 dans le sens de la hauteur avec un peu de chocolat à tartiner, c'est un régal!!!!

Cette recette, je l'ai pioché dans mon livre "L'atelier Cakes et Muffins", Larousse.  




2 commentaires: